首頁 > 正文
渝中區榮列中國樓宇經濟(總部經濟)標桿城區30強

    近日,“樓宇經濟3.0:重塑存量市場競爭格局”服貿會·2022中國樓宇經濟北京論壇上傳來好消息:渝中區榮列中國樓宇經濟(總部經濟)標桿城區30強,並作為典型案例收錄至《2022中國樓宇經濟(總部經濟)高品質發展藍皮書》(以下簡稱《藍皮書》)。這是繼2021年渝中區榮獲“中國樓宇經濟高品質發展標桿范例”獎後,樓宇經濟發展的又一成效,也是此次重慶唯一上榜城區,與北京市朝陽區、上海市浦東新區、深圳市福田區等共獲殊榮。

  據悉,《藍皮書》係統研究、總結、提煉了地方政府、市場運營主體高品質發展模式經驗,在業內具有極高“含金量”。“在此次大比拼中,我們之所以能脫穎而出,主要得益于渝中區樓宇經濟的蓬勃‘後勁’。”渝中區相關負責人表示。

  作為開啟重慶高端甲級寫字樓建設先河的中心城區核心區,近年來,渝中區始終堅持把發展樓宇經濟、總部經濟作為調整優化産業結構、促進經濟轉型升級的“主戰場”,圍繞一棟樓宇就是一個産業集群的發展理念,不斷做大增量,盤活存量樓宇,加速企業、人才等資源要素集聚。

  值得一提的是,渝中區將老舊樓宇改造與城市品質提升結合起來,通過改造硬體、調整業態,讓一批老廠房、老辦公樓煥發了新活力;同時,加大了老舊商業商務樓宇改造扶持力度,加大財政補貼對老舊樓宇公共設施、公共部位進行改造,讓樓宇品質得到提升、業態得到升級。

  截至2021年底,渝中區每平方公里擁有重點商業商務樓宇數近20棟,億元稅收樓宇40棟,總部重點企業達520余家,規上企業突破1500家。(記者 左黎韻)

 

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121129006933