首頁 > 正文
兩江新區與賽力斯簽署戰略合作協議 助力重慶打造世界級智能網聯新能源汽車産業集群

  9月17日,兩江新區與賽力斯集團簽署戰略合作協議。根據協議,賽力斯新能源汽車升級項目將入駐兩江新區龍興智能網聯新能源汽車産業園,助力重慶打造世界級智能網聯新能源汽車産業集群。

  兩江新區與賽力斯集團的合作由來已久。2018年,賽力斯兩江智慧工廠投用,成為問界新能源汽車的生産基地。而問界係列新能源車型也在今年3月之後得到了市場的高度認可——今年8月交付量達到10045輛,首次實現單月交付量破萬,創造國內新能源汽車品牌單月交付破萬最快的紀錄。

  此次簽署的賽力斯新能源汽車升級項目,是以數字化、智能化為核心驅動,結合大數據、物聯網等新技術,運用數字孿生技術搭建的又一智能化生産基地,將于2023年四季度完成建設。建成後,其整體智能化水準將達到國際先進、國內領先水準,有力推動我市智能網聯新能源汽車産業高品質發展。(記者 王翔)

編輯: 王彩玲
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001129011839