首頁 > 正文
胡衡華:發揮科技創新支撐引領作用 打造先進制造業重要集聚地

  9月15日,市委副書記、市長胡衡華前往兩江新區,調研衛星互聯網等産業發展。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示要求,發揮科技創新支撐引領作用,推進數字産業化、産業數字化,加快打造先進制造業重要集聚地,為重慶建設國家重要先進制造業中心作出更大貢獻。

  市領導張鴻星等參加。中國星網集團董事長張冬辰、總經理楊保華、黨組副書記李曉春參加有關活動。

  中國星網集團是我國衛星互聯網産業的領軍企業。胡衡華來到中國星網網絡應用公司、重慶星網網絡係統研究院,了解衛星互聯網規劃建設、應用産業發展、地面係統建設運作等情況,並召開工作座談會。他指出,衛星互聯網産業是重要的戰略性新興産業。要高度重視、全力支援衛星互聯網産業發展,強化産業創新,拓展應用場景,打造研發、設計、制造、應用和服務全産業鏈,培育衛星互聯網産業集群,推動國家戰略落地見效,為重慶高品質發展增添新動能。

  胡衡華來到中國船舶重工集團海裝風電公司,了解深遠海浮式風電裝備、大數據應用等,勉勵企業進一步加強科研攻關,深化大數據智能化應用,強化産業鏈協同配套,不斷提升産品和服務競爭力。在渝江壓鑄公司,胡衡華察看5G+智能機器人打磨等運作情況和新能源産品展示,希望企業搶抓智能網聯新能源汽車産業發展機遇,加快新産品研發,進一步提升智能化水準。他要求兩江新區和有關部門做好服務保障,推動企業穩産滿産。

  調研中,胡衡華強調,要深入推進科技創新,加大關鍵核心技術攻關力度,提升企業創新能力和産業生成能力。要一手抓傳統産業轉型升級,一手抓戰略性新興産業發展壯大,加快培育衛星互聯網、智能網聯新能源汽車、高端裝備等先進制造業集群。要從嚴從實落實各項疫情防控措施,做好安全穩定各項工作,持續保障和改善民生,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  兩江新區、市有關部門負責人參加。(記者 王翔)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001129010058