首頁 > 正文
渝北區人民醫院成功挂牌國家三級甲等綜合醫院

渝北區人民醫院。新華網發

  新華網重慶7月16日電(楊青)7月15日,渝北區人民醫院通過三級醫院等級驗收評審,正式挂牌成為國家三級甲等綜合醫院,這也是渝北區首家公立三級甲等綜合醫院。今後,渝北群眾在“家門口”就能享受三甲醫院的優質服務。

  渝北區人民醫院始建于1940年1月,從一所鄉鎮衛生院起步,經歷五度遷徙,六易其名,于2020年4月搬遷至位于中央公園旁的新院區,佔地面積154畝,設置床位1490張,目前編制床位900張,開放床位780張,是一家集醫療、教學、科研、預防醫學、康復于一體的綜合性醫院。

  近年來,該醫院學科建設不斷升級,2021年成立市級博士後科研工作站,成功創建了1個市級區域醫學重點學科(兒科)、3個市級特色專科(消化內科、神經外科、骨科)、4個市級臨床重點專科(神經內科、醫學檢驗科、消化內科、放射科)、13個區級質控中心及1個重慶市住院醫師規范化培訓全科醫學基地。與北大人民醫院等建立專科聯盟12個;與重醫大附一院簽訂醫聯體協議,成為重慶醫科大學附屬第一醫院渝北醫院,全方位接受重醫大附一院的幫扶和指導,2021年醫院正式挂牌為“重慶醫科大學教學醫院”。

  醫院現有高級職稱191人,博士12人,碩士研究生286人,近3年引進高級人才達29人,有100余人次擔任國家、省級醫學專委會委員、雜志編委等學術兼職。

  渝北區人民醫院將不斷提高學科建設、診療技術、教學科研、服務管理水準,全面提升醫院綜合實力,努力打造立足渝北,輻射北部及川東的區域醫療中心,為群眾提供更加安全、高效、優質、便捷的醫療衛生服務。

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128837049