首頁 > 正文
博士渝行周高校專場活動舉行 60名博士意向簽約重慶

    7月15日,由重慶市委組織部、市人社局、市教委、九龍坡區政府主辦,重慶市人才交流服務中心、重慶理工大學承辦的2022年“百萬英才興重慶”博士渝行周——走進高校專場活動在重慶理工大學舉行,共邀請80位博士來渝,60位博士意向簽約重慶。

  本場活動是今年博士渝行周的第二場活動,也是我市舉辦的第二屆走進高校專場活動。為吸引博士人才,各高校紛紛開出了非常優厚的薪資待遇,重慶大學、西南大學、重慶理工大學、重慶交通大學、重慶師范大學、重慶郵電大學等我市26所高校,精心準備了特聘教授、教學科研、專任教師等200余個頗具吸引力的崗位。經過前期的聯絡對接,本場活動共邀請到80名博士來渝與高校進一步溝通洽談,現場共有60名博士與我市15所高校簽訂了意向協議。

  通過本次活動,博士李琳璐即將入職重慶師范大學,成為一名老師。李琳璐説,重慶是成渝地區雙城經濟圈建設兩大核心城市之一,也是中西部唯一的直轄市,還是國際國內“雙迴圈”發展的樞紐性城市,戰略地位舉足輕重,發展機遇顯而易見,這樣的平臺對人才有著極強的吸引力。

  作為高校代表,重慶文理學院校長黃偉九表示,學校通過本次“博士渝行周”高校專場活動成功簽約博士5名,全部進入智能制造、醫藥與環保、材料等教學科研團隊和博士後科研工作站,未來將致力于服務我市産業與社會發展。

  市人力社保局相關負責人表示,“百萬英才興重慶”是我市著力打造的引才品牌,而博士渝行周是其中聚焦博士、博士後等高端人才群體的重要子品牌,2018年以來已分別連續舉辦5年和7場,每場活動平均意向簽約率達60%以上。(記者 張莎 實習生 王懿瑤)

編輯: 歐陽虹雲
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117081128837117