首頁 > 正文
今年重慶崗位需求總數為112萬人

 

    7月15日,2022年成渝地區雙城經濟圈就業創業活動周發布了重慶今年的就業資訊。據悉,為促進就業,市人力社保局決定設立重慶就業研究院和就業工作領導小組辦公室專家智庫。

  在崗位需求方面,今年,重慶崗位需求總數為112萬人,其中排名前三的分別為制造業、批發和零售業、居民服務和其他服務業;工種需求排名前三的分別為生産制造及有關人員、機械制造基礎加工人員、社會生産服務和生活服務人員;從區域看,主城崗位需求為86.4萬人、渝東北三峽庫區城鎮群16.8萬人、渝東南武陵山區城鎮群8.6萬人。

  為進一步集聚人才、匯聚智力,加強就業政策研究、就業指導研究、培訓模式研究,市人力社保局決定設立重慶就業研究院,打造穩就業保就業工作研究平臺。同時,還成立了就業工作領導小組辦公室專家智庫,首批專家庫成員共12人,研究領域涵蓋宏觀及區域就業形勢、就業創業政策、公共服務和政策、就業創業數據服務等多方面,全是在就業領域具有較高影響力的專家,他們將進一步加強就業創業領域重大理論和實踐問題研究,提高就業創業工作的科學化、專業化決策水準。(記者 楊鈮紫)

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128837133