首頁 > 正文
個稅匯算6月底截止 未辦理的納稅人要抓緊啦!

xgNM2g8dFvpadqqZjBDyazQFqHDJBkpTO6i

  個人所得稅APP截圖。

  2021年度個人所得稅綜合所得匯算清繳將于6月30日結束。

  稅務部門提醒,如您符合年度匯算退稅情形,請通過手機個稅APP等渠道辦理匯算退稅,及時享受個稅改革紅利。如您年度匯算需要補稅,請在6月30日前辦理並繳納稅款,以免被加收滯納金、影響納稅信用。年度匯算期結束後,應辦理補稅申報而未辦理,或者未足額補繳稅款的,稅務機關將依法追繳稅款、加收滯納金,並在其《個人所得稅納稅記錄》中標注相關情況。

  重慶稅務部門提醒,依法如實辦理個人所得稅綜合所得匯算清繳是納稅人的法定義務,切勿聽信各類小道消息,避免虛假填報影響納稅信用。年度匯算期結束後,稅務部門將依托稅收大數據開展事後抽查,並會同公安、教育、衛生健康等部門對納稅人填報資訊進行核驗。如有疑問,可撥打12366服務熱線咨詢。(記者 趙紫東)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128782235