首頁 > 正文
重慶市五屆人大常委會第三十四次會議閉幕

  6月10日,市五屆人大常委會第三十四次會議閉幕。市人大常委會主任張軒主持會議。

  會議聽取了市人大常委會人代工委關于市人大常委會任命的有關人員履職報告滿意度測評結果的通報,表決通過了《重慶市紅色資源保護傳承規定》《重慶市人民代表大會代表議案工作條例》,表決通過了關于修改《重慶市各級人民代表大會常務委員會人事任免工作條例》的決定和關于廢止《重慶市信訪條例》的決定,表決通過了市人大城環委、市人大社會委分別關于市五屆人大五次會議主席團交付審議的代表議案審議結果的報告,表決通過了市人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告,表決通過了人事任免事項。

  決定任命陳鳴波為重慶市人民政府副市長。

  決定任命明炬為重慶市科學技術局局長,余國東為重慶市生態環境局局長,張俊文為重慶市第四中級人民法院院長。

  會議還為被任命人員頒發了任命書,舉行了憲法宣誓儀式。

  張軒指出,學習好、宣傳好、貫徹好市第六次黨代會精神是當前和今後一個時期的重大政治任務。要學深悟透會議精神,把學習貫徹市第六次黨代會精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與學習貫徹中央、市委人大工作會議精神結合起來,深刻感悟會議總結的歷史成就,深刻領會會議明確的思路舉措,自覺提高政治站位,提振發展的信心和決心,增強責任感、使命感,切實把思想和行動統一到會議精神上來。

  張軒強調,要圍繞全市工作大局,自覺擔負起地方人大的職責使命,維護憲法法律權威,提高地方立法品質。要圍繞發揮“三個作用”、推動高品質發展、成渝地區雙城經濟圈建設、實施鄉村振興戰略、“一區兩群”協調發展等,緊扣人民群眾關注的熱點難點問題,加大監督力度,增強監督的實效。要充分發揮人大代表作用,加強人大自身建設,發展更加廣泛、更加充分、更加健全的全過程人民民主,以學習貫徹市第六次黨代會精神為動力,高標準高品質推進各項工作,把黨代會精神的學習成果轉化為謀劃工作的思路,轉化為促進工作的措施,以實幹實績迎接黨的二十大勝利召開。

  市人大常委會副主任吳存榮、周旬、張鳴、劉強、沈金強、莫恭明、王越、陳元春出席會議。

  市政府副市長鄭向東,市監委有關負責人,市高法院院長李永利,市檢察院檢察長賀恒揚列席會議。(記者 顏若雯)

編輯: 曹妤
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128731963