新華網 正文
旅日熊貓爸爸“父親節”收到禮物
2017-06-18 23:55:56 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京6月18日電(記者楊汀)6月18日是“父親節”。作為曾經繁育14只熊貓的“爸爸”,生活在日本和歌山縣白浜野生動物園的雄性大熊貓“永明”當天收到了來自飼養員的“大禮包”。

  “永明”是成都大熊貓繁育研究基地與白浜野生動物園從1994年共同開展大熊貓科研合作以來,首對從基地赴日的大熊貓之一。它今年24歲,相當于人類的70多歲,但仍然非常健康活潑,去年還再次當“爸爸”。

  據日本廣播協會報道,為了對“永明”辛苦繁育後代表示感謝和慰問,飼養員在“父親節”這天一早就為它準備了“大禮包”:有他最愛的竹子,還有為了幫它解暑而凍在冰塊裏的胡蘿蔔,禮包布袋上還畫著“永明”的頭像,寫著“一直以來非常感謝”的字樣。而“永明”很快發現了“禮物”,大口吞嚼竹子,還非常開心地撥弄著布袋玩耍。

  飼養員對媒體説,“永明”現在非常健康,下一個繁育季是明年春天,相信他會努力再當“爸爸”。動物園遊客也興奮地表示,希望“永明”一直健健康康,繁育更多熊貓寶寶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 34歲大熊貓“蘇蘇”因病去世
    成都大熊貓繁育研究基地8日上午對外披露,該基地目前最年長的雌性大熊貓“蘇蘇”于6月2日18時28分因病搶救無效死亡,享年34歲。
    2017-06-08 16:46:27
  • 熊貓金幣35周年紀念版下周發行
    記者昨天了解到,中國人民銀行將于6月15日發行中國熊貓金幣發行35周年金銀紀念幣一套。該套紀念幣共3枚,其中金銀雙金屬紀念幣1枚,金質紀念幣1枚,銀質紀念幣1枚,均為法定貨幣。
    2017-06-08 16:16:36
  • 旅日大熊貓“海浜”“陽浜”“優浜”順利返回家鄉成都
    5日21時56分,三只旅日大熊貓“海浜”“陽浜”“優浜”搭乘的NH947航班經過5個小時的長途飛行後,平穩降落在成都雙流國際機場。
    2017-06-06 00:22:37
新聞評論
    載入更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010160000000000000000000011105721121165281