新華網 正文
第十五屆中國戲劇節開幕 尚長榮、郎鹹芬獲終身成就戲劇家榮譽稱號
2017-06-18 22:24:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川6月18日電(記者趙倩、楊穩璽)第十五屆中國戲劇節18日晚在寧夏銀川市拉開帷幕。開幕式上,京劇表演藝術家尚長榮、呂劇表演藝術家郎鹹芬被授予中國文聯終身成就戲劇家榮譽稱號。

  在當晚的開幕式上,首場演出的秦腔現代劇《王貴與李香香》就點燃了現場觀眾的熱情。據活動承辦方寧夏回族自治區文化廳介紹,本屆戲劇節一直持續到7月4日,展演期間,將有來自全國27個藝術團體和單位演出的27&劇目與廣大觀眾見面,包括昆劇、京劇、越劇、豫劇、黃梅戲、晉劇、評劇、川劇、秦腔、粵劇、淮劇、高甲戲、閩劇、滬劇、揚劇、漫瀚劇、山東梆子、河北梆子、花鼓戲、花燈戲以及話劇、兒童劇等22個劇種。

  本屆戲劇節期間,還將召開國際傳統戲劇論壇首次會議和8場專家點評會,以推動戲劇文化事業發展。

  中國戲劇節是一項全國性的戲劇展演活動,始創于1988年,每兩年舉辦一次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010160000000000000000000011105701121165226