新華網 正文
王毅分別會見南非、印度、俄羅斯外長
2017-06-18 22:57:43 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月18日電  外交部長王毅18日在京分別會見來華出席金磚國家外長會晤的南非國際關係與合作部長馬沙巴內、印度外交國務部長辛格、俄羅斯外長拉伕羅夫。

  會見馬沙巴內時,王毅説,面對國際形勢不確定因素增加,金磚國家應加強團結,在推動構建人類命運共同體進程中發揮引領示範作用。中方願與南方加強國際協調與配合,共同推進中非合作論壇和金磚國家機制建設,不斷充實兩國戰略合作內涵,維護好兩國和發展中國家的共同利益。

  會見辛格時,王毅&&,作為兩個有重要影響力的大國,中方願同印度積極加強在金磚、上合組織等所有多邊框架下的協調合作,共同為地區乃至世界的和平與穩定發揮建設性作用。

  會見拉伕羅夫時,王毅説,中俄是金磚機制中的重要合作夥伴,中方願同俄方深化協調配合,共同開好首次金磚國家外長會晤,增進五國戰略互信,同步推進政治安全、經貿財金、人文交流、機制建設等各領域工作,在國際舞&上發出共同聲音,為金磚國家領導人廈門會晤作好準備。

  三國代表團團長&&,願與中方協調配合,共同推動金磚國家領導人廈門會晤取得圓滿成功。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    全程無人駕駛——探秘地鐵燕房線
    夏日黃土高原
    夏日黃土高原
    油葵花海醉遊人
    油葵花海醉遊人
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    視障大學生余亞男:大學英語考試有了盲文試卷!
    010160000000000000000000011105721121165253