首頁 > 正文
袁家軍胡衡華會見中國工程院院長李曉紅一行
2023年04月18日 08:19 來源: 重慶日報

袁家軍胡衡華會見中國工程院院長李曉紅一行1

  ▲4月17日下午,市委書記袁家軍會見中國工程院黨組書記、院長李曉紅一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  4月17日下午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見了來渝開展調研的中國工程院黨組書記、院長李曉紅一行。

  中國工程院副院長鐘志華、吳曼青,中國工程院院士盧春房、李賢玉、李克強、楊宏、王樹新、潘復生,市領導陳鳴波、羅藺、張安疆參加。

袁家軍胡衡華會見中國工程院院長李曉紅一行2

  ▲4月17日下午,市委書記袁家軍,市委副書記、市長胡衡華會見中國工程院黨組書記、院長李曉紅一行。記者 蘇思 攝/視覺重慶

  袁家軍、胡衡華代表市委、市政府歡迎李曉紅率院士專家來渝,感謝中國工程院多年來對重慶發展的大力支持。袁家軍説,重慶區位優勢突出、戰略地位重要,城市基礎設施完備、産業門類齊全、公共服務優良,未來發展空間廣闊。當前,重慶正深入貫徹黨的二十大精神,認真落實習近平總書記重要指示要求,加快推動成渝地區雙城經濟圈、西部陸海新通道建設等國家戰略實施,努力在西部打造帶動全國高質量發展的重要增長極和新的動力源。積極構建現代化産業體系,打造智能網聯新能源汽車和新一代電子信息等萬億級産業,以産業發展帶動就業、集聚人口,不斷提升城市能級,努力建設現代化新重慶。中國工程院在推動國家戰略中發揮著決策諮詢的重要作用,此次來渝調研非常及時、非常重要。希望各位院士充分發揮專業優勢,圍繞重慶服務國家戰略加強研究、給予指導,更好助力現代化新重慶建設。

  李曉紅感謝重慶對此次調研的大力支持和週到安排。他説,重慶市委、市政府認真貫徹黨的二十大精神,描繪的新重慶美好藍圖令人振奮。這次來渝調研,深切感受到全市幹部群眾幹事創業勁頭足、各領域發展特別是科技戰線展現出勃勃生機。中國工程院將結合開展主題教育,積極發揮科技戰略諮詢職能作用,圍繞新時代重慶發展戰略深入開展調研,努力形成高質量的調研成果,為現代化新重慶建設貢獻智慧力量。

  中國工程院,市有關部門負責人參加。

編輯: 陶玉蓮
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129532886