首頁 > 正文
重慶表彰平安建設50個先進集體和100名先進個人

  在2月23日召開的全市加強基層治理推動平安重慶建設大會暨市委政法工作會議上,我市表彰了平安建設50個先進集體和100名先進個人,同時授予王加龍等8名個人,楊波、張俊和唐春梅、趙國斌、姜成高等兩個群體“見義勇為”先進稱號。

  近年來全市各級各部門全面貫徹落實中央關于深化平安建設的決策部署和市委、市政府工作安排,堅決打贏防范化解重大風險攻堅戰,全力做好新中國成立70周年、建黨100周年、黨的二十大等安保維穩工作,深入開展市域社會治理創新試點工作,涌現出一批成績突出、群眾認可度高的集體和個人。

  經逐級推薦遴選,大渡口區公安分局禁毒支隊等50個集體、九龍坡區檢察院三級檢察官助理張浩等100名個人榮獲重慶市平安建設先進集體和先進個人。

  此外,從2021年10月以來,全市涌現出一批見義勇為先進個人和先進群體,他們以高度的社會責任感和赤誠的公平正義之心,在國家集體利益、人民群眾生命財産安全受到嚴重威脅和不法侵害的危急時刻,臨危不懼、挺身而出,與違法犯罪行為作堅決鬥爭,積極投身突發災害事故應急處置,為平安重慶建設作出了積極貢獻。

  為大力鼓勵見義勇為行為,市政府決定,授予高榮琴、王加龍、李容、段壽財、宋倫雪、黃能武、陳劍鋒、廖忠成8人“見義勇為先進個人”稱號(其中,段壽財、高榮琴、黃能武為追授),授予楊波、張俊和唐春梅、趙國斌、姜成高2個群體“見義勇為先進群體”稱號(其中,楊波為追授)。

  市委政法委相關負責人表示,希望全市政法工作者和廣大幹部群眾,以平安建設先進集體和個人、見義勇為先進個人和群體為榜樣,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,推進市域社會治理現代化,努力為重慶經濟社會發展營造安全穩定的良好環境。(記者 郭曉靜 周松)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129392326