首頁 > 正文
重慶市與中車株洲所簽署框架合作協議

  1月31日,重慶市人民政府與中車株洲電力機車研究所有限公司簽署框架合作協議,將攜手在汽車電驅、半導體、新材料、智軌等産業開展長遠合作,助推重慶産業轉型升級和戰略性新興産業持續發展。

  根據協議,重慶市將推動中車株洲所與長安汽車在汽車電驅方面加強合作,在西部(重慶)科學城打造新能源汽車零部件産業鏈和生態。同時,支援中車株洲所參與重慶軌道交通建設,推進智能軌道快運係統在渝推廣應用,在西部(重慶)科學城建設軟件、光伏等領域産業基地,持續深化在軌道交通、智能快軌、風光儲能等方面合作。

  據介紹,中車株洲所是中國中車股份有限公司一級全資子公司,目前已形成軌交、材料、汽車、新能源、工業傳動、智軌、電力電子器件等9大業務板塊、10大業務主體。(記者 張亦築)

 

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129327368