首頁 > 正文
重慶擬新增一所高校 計劃2023年開始招生
2023年02月01日 09:58 來源: 華龍網

重慶市教育委員會官網截圖。

  重慶市教育委員會官網截圖。

  近日,重慶市教育委員會官網發布《關于擬申報設置重慶中醫藥學院的基本辦學條件公示》。

  公示顯示,重慶中醫藥學院是建在璧山區的一所公辦本科院校,初設在校生規模為6000人。

  公示指出,根據有關規定,經重慶市高校設置評議委員會專家考察和評議,重慶中醫藥學院已達到普通本科學校設置標準。近期,擬函報教育部申請2023年設置重慶中醫藥學院為本科層次的普通高校。

  重慶中醫藥學院由重慶市人民政府籌建,擬整合重慶醫科大學中醫藥學院、重慶市中醫院、重慶市中藥研究院、重慶市藥物種植研究所等等優質教學、臨床、科研資源而組建,致力于建設“優勢突出、特色鮮明、西部一流、全國知名”的中醫藥高等院校。

  作為重慶市重點項目,目前該學院一期工程已竣工,正在進行相關專業設施設備安裝、調試,計劃于2023年開始招生。首批規劃設置中醫學、中西醫臨床醫學、針灸推拿學、中醫骨傷科學、中藥學、中藥制藥等6個本科專業,承擔中醫學、中藥學、中西醫結合等學科的研究生培養。(記者 秦思思)

公示文件截圖。

  公示文件截圖。

編輯: 李海嵐
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117121129327421