首頁 > 正文
孕婦深夜臨産 重慶民警緊急護送就醫

  近日,重慶市忠縣石寶鎮一名孕婦深夜羊水破裂,即將分娩。然而,她家距離縣城醫院太遠。緊急時刻,民警駕駛警車送醫,成功幫助孕婦生産,母子平安。 1民警接到孕婦趙女士一家。

  10月25日淩晨,重慶市忠縣公安局石寶派出所接到轄區居民袁先生報警稱,他的妻子趙女士羊水破了,即將分娩,因為居住的鎮上距離縣城醫院大概40公里,家中沒有車輛,加上當時正在下雨,救護車無法快速到達,所以請求民警開車護送。

  接到報警後,民警立即駕駛警車搭載袁先生一家人,往縣城方向趕去。 2民警協助轉移孕婦趙女士到120急救車。

  一路上,民警密切關注趙女士的身體狀況,在安全的前提下加快了行車速度。為了防止途中發生意外,民警還與忠縣人民醫院的工作人員取得&&,建議派出120急救車與警車在途中會合。

  10多分鐘後,警車順利與120急救車會合。民警協助醫護人員將孕婦趙女士轉送到急救車,送醫生産。

  臨別之際,趙女士一家連連&&感謝,還主動提出給民警油錢。民警予以婉拒。

  據了解,趙女士最終生下了一個兒子,母子平安。(記者 張勇 通訊員 吳建華)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129091248