首頁 > 正文
“兩江四岸”年內新增三處美景

  9月21日,重慶日報記者從市住房城鄉建委獲悉,今年年內,珊瑚公園綜合改造項目、悅來嘉陵江濱江休閒道以及重慶開埠文化遺址公園將完工,“兩江四岸”將增添三處市民休閒地。

  珊瑚公園綜合改造項目位于渝中區,其濱江岸線治理提升范圍為菜園壩長江大橋—東水門大橋段,項目改造完工後將成為集生態、景觀、休憩、人文于一體的開放型綜合公園,與未來的“菜園壩濱江新城”共同形成“新”城市門戶前廳。目前,珊瑚公園綜合改造項目已完成整個工程量的95%,預計11月完工。

  悅來嘉陵江濱江休閒道項目位于兩江新區,全長約3.8公里,是連接悅來濱江大道與悅來莊稼M House項目的主要慢行係統出入通道,也是貫穿“禮嘉—悅來—水土”的江灣風景線。該項目對原有鄉道進行生態修復及改造提升,設置有特色便民驛站,包含公廁、便利店、自行車租賃點、停車場等設施,滿足市民遊客的遊玩需求。目前,悅來嘉陵江濱江休閒道項目建設已累計完成93%,預計年底完工。

  重慶開埠文化遺址公園位于南岸區南濱路馬鞍山片區,包括博物館、公園、慢享街三大板塊,項目擬保護修繕立德樂洋行舊址群等8處文物保護建築、兩處優秀歷史建築,復建及新建7棟建築,建成後將成為重慶重要的開放窗口,充分彰顯重慶“山水之城·美麗之地”的獨特魅力。目前,該項目一期工程已完工,二期完成總進度的81%,預計年底完工。(記者 廖雪梅)

編輯: 朱俊潔
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129030215