首頁 > 正文
2022IVISTA智能網聯汽車挑戰賽在渝舉辦

9月23日,在重慶兩江協同創新區,參賽車輛正在進行AEB(自動緊急制動)項目的比賽。記者 張錦輝 攝/視覺重慶

  9月23日,2022IVISTA智能網聯汽車挑戰賽在重慶兩江協同創新區舉辦。在連續兩天的比賽中,有超過30支車隊圍繞自動駕駛以及重要智能駕駛輔助功能展開角逐。

  據介紹,本次參賽車隊有來自車企、高校、科創公司的頂尖團隊,也有許多攜愛車參賽的消費者選手,他們參加的賽項包括ADAS(高級輔助駕駛系統)挑戰賽、山城極限挑戰賽和功能型無人車挑戰賽等。參賽車輛則來自長安、極氪、榮威、蔚來、小鵬、理想、特斯拉、奔馳、寶馬等30余家主流智能網聯汽車品牌。

  ADAS挑戰賽的參賽車輛均為主辦方通過嚴格的篩選機制,定向邀約的近兩年內上市的主流智能網聯車型,它們的成績,將直接反映在售量産智能車型相關技術的應用表現。

  23日的比賽分為AEB(自動緊急制動)和APS(自動泊車)兩組同時展開,其中AEB的目標參照物採用假人模型,相較于車輛模型,它對車輛的偵測感知能力要求更高。而APS比賽採用平行車位、垂直車位、斜向車位三個子場景,以全面檢驗車輛自動泊車系統的“智力”水平。

  9月24上午將舉行山城極限挑戰賽,下午舉行功能型無人挑戰賽,來自車企、高校及科創公司的各支專業車隊,屆時將分赴各個賽場,迎接智能網聯汽車行業最高水平的年度“大考”。(記者 白麟)

編輯: 曹妤
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129028351