首頁 > 正文
重慶警方偵破一起跨境網絡賭博案 涉案流水437億元

  新華社重慶9月24日電(記者周文衝)記者近日從重慶市公安局獲悉,在夏季治安打擊整治“百日行動”中,重慶石柱警方偵破一起跨境網絡賭博案,打掉一個跨境賭博犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人40余人,查扣涉案資金1000余萬元,涉案流水437億元。

  5月初,重慶石柱警方在工作中發現,一境外賭博網站在境內大肆招賭吸賭,涉案人員多、分佈地域廣、涉案金額大。石柱警方立即成立專案組全力偵辦。

  經查,以顏某(男,35歲,福建晉江人)、黃某(男,27歲,福建泉州人)為首的犯罪團夥,勾連境外賭博網站,搭建跨境賭博&&,採取線上推廣、線下招募的模式,在境內大肆招攬賭客,進行跨境網絡賭博。2019年1月以來,該跨境賭博&&交易流水達437億余元。

  在查清該跨境賭博&&相關組織架構、涉案人員等情況後,8月2日,專案組赴福建、江蘇、陜西等14個省市開展集中收網行動,在各地警方配合下,一舉打掉該跨境賭博犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人40余人,凍結賭博&&賬戶900余個,查扣涉案資金1000余萬元。

  目前,重慶石柱警方已對顏某、黃某等40余名犯罪嫌疑人依法採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。(完)

 

編輯: 曹妤
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129029239