首頁 > 正文
重慶市大部分地區尚未達到入秋標準 未來一周降雨較多

  9月23日,重慶日報記者從市氣象局獲悉,預計未來一周我市降雨日較多,雨量普遍小雨到中雨,局部地區大雨。

  市氣象臺預計,周末兩天我市仍有降雨,雨量普遍小到中雨,局部地區大雨,中心城區氣溫難超21℃。未來一周,我市降雨依然較多。

  市氣候中心高級工程師董新寧介紹説,當某地5日滑動平均氣溫連續5天小于22℃,則將第一個序列的首個平均氣溫小于22℃的日期作為當地秋季的起始日。截至目前的資料顯示,城口縣已經在8月29日提前入秋,我市其他地區尚未達到入秋標準。

  值得注意的是,根據秋種氣象適宜度模型計算,9月24至26日,重慶大部地區秋種氣象適宜度為次適宜至適宜,東北局部、西部偏西和南部的部分地區不適宜。各地應加快開展秋種工作,同時做好陰雨天氣的防禦。(記者 崔曜)

編輯: 曹妤
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129028480