首頁 > 正文
【中醫藥文化傳播我們在行動】鄭氏中醫骨科流派傳承工作室在巴南區中醫院成立

  為充分發揮專家的“傳、幫、帶”作用,推動成渝地區雙城經濟圈衛生健康一體化發展,促進重慶南部城區運動醫學中心建設,7月15日,四川省骨科醫院鄭氏中醫骨科流派傳承工作室揭牌暨拜師收徒儀式在巴南區中醫院舉行。

重慶巴南區中醫院鄭氏中醫骨科流派傳承工作室揭牌暨拜師儀式。

  儀式上,四川省骨科醫院院長沈海與巴南區中醫院院長黃代翔共同為工作室揭牌。工作室四位老師沈海、張揮武、樂勁濤、羅小兵帶教八名弟子,參加拜師儀式的六名弟子分組宣讀拜師帖,分別向三位老師呈拜師、行拜師禮、奉拜師茶。

鄭氏中醫骨科流派傳承工作室揭牌儀式。

  重慶市中醫藥行業協會常務副秘書長呂克潛、巴南區衛生健康委中醫與老齡科負責人高田、巴南區中醫院相關負責人及醫務人員等觀摩儀式。

  沈海表示,川渝一家親,成渝地區雙城經濟圈建設促進了衛生健康事業的融合發展,我們應該為病人提供更好的中醫藥服務和中西醫結合服務。希望工作室建設不浮于表面,實實在在的沉下來,堅持“該中就中、該西就西、中西並重”原則,讓服務得到百姓的認可。巴南區衛生健康委主任劉仁華指出,中醫院再添傳承工作室,將助力巴南區中醫藥事業發展。希望中醫院發揮“中醫人才”主力作用和“中醫本源”基礎作用;希望弟子以海納百川的胸懷將鄭氏骨科進一步發揚光大,更好地為群眾服務,為社會造福;希望雙方帶動成渝兩地衛生健康事業高品質發展,助力重慶南部城區運動醫學中心早日建成。

  儀式結束後,雙方舉辦工作座談會,就後續建設發展計劃、跟師學習、工作室建設等內容進行部署。(譚曉 張美玲)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128837362