首頁 > 正文
第四屆西洽會本月21日至24日舉行

  7月13日,重慶日報記者從第四屆中國西部國際投資貿易洽談會(下稱西洽會)新聞發布會上獲悉,第四屆西洽會將于本月21日至24日在重慶國博中心舉行。

  本屆西洽會由商務部、水利部、國務院國資委、中國僑聯、中國貿促會、重慶市人民政府共同主辦,以“走進西部、洽談未來”為主題,採取“專題展會+高峰論壇+投資貿易活動”、線上線下相結合的形式舉辦,邀請墨西哥擔任主賓國,四川省、寧夏回族自治區擔任主賓省。

  本屆西洽會設置投資貿易和産業促進兩大展區共12個展館,預計展覽規模達16萬平方米,同步在西洽會官網、官微上設置線上展館。

  除了展會,大會還將舉行開幕式暨2022陸海新通道國際合作論壇、2022福布斯中國城市消費發展論壇、中國服務業開放合作論壇、中國(重慶)跨境電商發展高峰論壇等8個會議或論壇,以及重大項目簽約、跨國公司重慶行、投資西部行等7個投資貿易活動。

  2022陸海新通道國際合作論壇是本屆大會的重磅活動,將與開幕式同步舉行。該論壇由商務部與新加坡貿工部、重慶市人民政府共同主辦,以“陸海新通道:繪就‘一帶一路’工筆畫”為主題,將深入探討用好陸海新通道,促進跨區域資源要素流動集聚和産業融合發展,拓展“一帶一路”經貿合作路徑。

  市商務委黨組書記、主任,第四屆西洽會執委辦主任章勇武介紹,目前,大會的各項論壇、會議、賽事和投資貿易活動方案、活動主題、嘉賓邀請、論壇發言及專業觀眾組織都已細化落實。截至7月12日,執委辦共計收到包括外國政要、外國使節,以及來自國家部委、兄弟省市政府、大型央企、國企、世界500強企業、知名專家學者等各領域的122位重要嘉賓參展參會回復。

  據悉,本屆西洽會將新增現代制造業、現代服務業和跨境電商産業展館,新增展館面積5萬平方米。截至7月12日,已有來自24個國家和地區,以及國內25個省區市的899家企業報名參展。(首席記者 楊駿 見習記者 王貴江)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128829782