首頁 > 正文
避暑高峰來臨 重慶推出“潮汐式”醫療援助 選派醫務人員到景區駐點幫帶

  6月29日,記者從市衛生健康委獲悉,暑期避暑高峰來臨,我市推出“潮汐式”醫療援助,方便避暑群眾就近獲得醫療服務。

  據了解,目前,石柱黃水、武隆仙女山等景區人數激增,就醫需求也相應增加。為此,市衛生健康委印發了《關於做好2022年避暑景區暑期“潮汐式”醫療援助工作的通知》,要求各地衛生健康行政部門在暑期避暑期間,根據景區人流變化情況,統籌轄區醫療資源,抽調醫務人員和必要的醫療設備,加大景區醫療機構幫扶力度。

  按照計劃,在7月1日前,各區縣將結合景區醫療機構實際情況,重點選派急救、老年、兒科、呼吸、消化、心腦血管等方面醫務人員駐點幫帶,並調配救護車(監護型)等急診急救設施設備。

  7月1日—8月31日,對黃水、仙女山等人流量大的避暑景區,市衛生健康委通過整合市級優質醫療資源,採取市級醫院專家駐點幫帶方式,抽調重醫附一院、重醫附屬兒童醫院、市人民醫院、市中醫院、重醫附屬口腔醫院、市中醫骨科醫院專家駐點幫扶仙女山社區衛生服務中心和黃水鎮衛生院。

  “我們統籌安排了中醫、兒科、口腔病科等專業專家駐點幫帶,”市衛生健康委有關負責人介紹,並注重專家質量,首批駐點專家中高級職稱比例達54.5%。(記者 李珩)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128789808