首頁 > 正文
48家!重慶認定授牌首批市級種業基地
2022年06月30日 08:40 來源: 華龍網

推進會現場。華龍網-新重慶客戶端記者 田韻沁 攝

  推進會現場。華龍網-新重慶客戶端記者 田韻沁 攝

  6月29日,重慶市種業振興行動推進會在潼南召開。潼南市級油菜制種大縣、榮昌市級生豬種業創新基地、墊江市級水稻制種大縣、西南大學市級農作物品種測試與特性鑒定基地等48家基地入選首批市級種業基地,會議現場進行了認定授牌儀式。

  開展市級種業基地認定工作是貫徹落實國家種業振興行動部署的一項具體任務。2021年10月14日,中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《種業振興行動方案》明確要求各地立足資源稟賦和市場需求,建好良種繁育基地。今年6月20日,農業農村部召開的種業工作視頻通氣會,對各省種業基地認定工作進行了進一步強調。

  按照國家部署,今年重慶市&&的《重慶市種業振興行動實施方案》對此項工作進行部署,提出要深入推進市級農作物種質資源庫(圃)、畜禽遺傳資源保護場(區)以及農業微生物保護庫的建設和認定工作。

  今年3月,重慶正式啟動第一批市級種業基地認定工作,積極接受社會申報。經復查、審核、公示,最終認定第一批市級種業基地48個,其中種子生産基地8個、品種測試與特性鑒定基地18個、種業創新基地22個。

  “種業基地認定是動態持續性工作,我們擬根據情況,于明年或適當時候啟動第二批基地認定工作。”市農業農村委種業處處長駱鳳玲&&。(記者 田韻沁)

  附《第一批市級種業基地擬認定名單》

1

2

3

4

5

6

編輯: 韓夢霖
精彩圖片
010070150010000000000000011117111128789926