首頁 > 正文
西部(重慶)科學城發出首張“一照多址”營業執照

  “現在真是太方便了,不用辦理分支機構登記,企業省事不少!”6月11日,重慶日報記者了解到,西部(重慶)科學城近日頒發出首張“一照多址”營業執照,推動營商環境進一步優化。

  今年以來,西部(重慶)科學城全面推行“一照多址”“一址多照”改革。“一照多址”即企業在住所外設立多個符合規定的經營場所,經營場所與住所屬于重慶高新區市場監管部門登記管轄區域的,可以申請經營場所備案,免于辦理分支機構;“一址多照”即在法律、法規未做出禁止性和限制性規定的領域,重慶高新區允許多個市場主體可以使用同一地址作為登記住所或經營場所。

  西部(重慶)科學城相關負責人介紹,“一照多址”“一址多照”改革將以往申請開辦分支機構需要提交5份材料、等待3個工作日,縮短至提交1份申請材料、即交即辦,材料縮減80%,辦理時限壓縮83%,極大地方便了企業辦事,激發企業發展活力。

  此外,在優化開辦企業電子發票申領流程和電子營業執照、電子印章同步發放等功能上,西部(重慶)科學城還依托重慶市開辦企業“一網通”平臺和“E企辦”小程式,實現電子營業執照、電子印章、電子發票通過“渝快辦”同步發放。目前,已發放電子營業執照1600個、電子發票2860張、應用電子簽章1.7萬余個。(首席記者 張亦築 實習生 冉羅楠)

編輯: 朱俊潔
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128733897