首頁 > 正文
【中醫藥文化傳播 我們在行動】曾淩文:行醫38載 為群眾健康“把好脈”

  奉節縣中醫院中醫主任醫師曾淩文在中醫行業奮鬥已38載,入中醫門以來,他耕讀中醫經典,跟診名醫大師,扎根基層臨床。近日,曾淩文入選第七批全國老中醫藥專家學術經驗繼承工作指導老師。

曾淩文為奉節百姓健康把脈。

  1984年,曾淩文畢業被分配到奉節縣中醫院,帶著對中醫事業的熱愛,他先後參加了成都中醫學院函授,重慶市中醫藥管理局舉辦的中醫專病專科技術骨幹培訓,重醫附一院臨床進修等,為臨床做扎實的基礎。

  曾淩文堅持在基層中醫醫療工作第一線,刻苦鑽研醫學,其理論功底扎實,技術精湛,療效明顯,成績突出,靠著過硬的技術在當地贏得了口碑。

曾淩文(右一)在長安鄉土家族衛生院進行教學查房。

  此外,近年來,曾淩文帶教進修生及徒弟20余人次,均成為當地中醫藥技術骨幹,很多成長為奉節縣中醫院中層幹部和鄉鎮衛生院相關負責人,特別是近2年成功獲得重慶市名老中醫藥專家傳承工作室以來,定期為徒弟們講授讀經典、跟名醫、做臨床的經驗和心得,傳授臨床經驗,細致批閱弟子作業,分亨治病感悟,交流互動,取長補短,頗有收獲。

  曾淩文表示,接下來,將以此為契機,加倍努力,做到守正創新,傳承中醫精華,為奉節中醫培養人才,讓奉節中醫再上新臺階。(張永蘭 李華僑)

 

 

 

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128729766