首頁 > 正文
西部金融法律服務中心在重慶授牌成立

  8日,西部金融法律服務中心在重慶市江北區正式授牌成立。

  據了解,西部金融法律服務中心是當地政府相關部門通過整合轄內司法、行政、仲裁、公證、律師等優質資源,建成的集公共法律服務、訴訟服務、檢察服務、警務服務等功能于一體的金融法律服務平臺。該中心的設立旨在加強相關部門的區域協作及對接聯動,有效形成“一站式”的金融糾紛解決機制。

  “設立西部金融法律服務中心有利于加強司法行政機關與金融機構的溝通聯繫,探索跨區域金融法律服務協作機制,為金融業高品質發展提供優質的法律服務。”重慶市江北區司法局相關負責人表示,希望通過西部金融法律服務中心的建立,有效整合資源,加強前端治理和綜合治理,切實維護西部金融市場的健康穩定發展。(記者劉恩黎)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128543389