首頁 > 正文
【“飛閱”中國】守護致富“玉帶” 崖壁公路修路忙
2022年04月02日 16:48 來源: 新華網

  3月29日,在重慶市彭水苗族土家族自治縣桑柘鎮與諸佛鄉交界處,一段懸崖路的崩塌應急排危工作正在進行。新華網發(趙勇 攝)

  該路段位于彭水苗族土家族自治縣桑柘鎮與諸佛鄉的交界處,一個名叫“月亮洞”的地方,是一條修建在崖壁上的公路。這條挂在崖壁上的懸崖路是諸佛鄉進入彭水縣城的交通要道,不僅方便了當地群眾出行,也帶動了當地産業發展,一直造福著一方百姓,成為保障當地經濟社會發展的“致富路”。前段時間,彭水縣交通部門在排查過程中,發現該路段存在安全隱患,容易造成山體滑坡和滾石,于是啟動治理方案,對一段長約580米、高度在8米至30米之間的崖壁進行排危治理。目前整個工程推進順利,預計于4月底全面完工,屆時將為過往車輛和行人帶來更加安全便捷的交通環境。

  從空中航拍該段懸崖路崩塌應急排危工程施工現場。彭水縣地處武陵山深處,是典型的大山區,通往各鄉鎮街道、村(社區)的道路有很多盤山路、懸崖路。對此,彭水縣交通部門和各鄉鎮街道時時開展道路交通安全檢查,對存在的安全隱患及時落實整改措施,確保道路交通安全。新華網發(趙勇 攝)

從空中俯瞰,該路段地形坡度陡峭,如“玉帶”一般纏繞在崖壁間。新華網發(趙勇 攝)

工人正在架設鋼管架,為排危工作做準備。新華網發(趙勇 攝)

工人正在加緊施工,確保排危工作早日結束。新華網發(趙勇 攝)

工人正在架設鋼管架,為排危工作做準備。新華網發(趙勇 攝)

一名工人在崖壁之上架設鋼管架。新華網發(趙勇 攝)

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128526382