首頁 > 正文
同款美景 重慶江北有一個“小朝天門”

  近日,重慶江北“小朝天門”走紅網絡,長江和禦臨河在此交匯,江水呈現一清一黃的明顯交界,這裏地形獨特,周邊民居古樸、環境優美,引來不少人打卡。

1649294602000

  禦臨河與長江匯流處,江面青黃分界明顯。華龍網-新重慶客戶端記者 李裕錕 攝

  在地圖上,朝天門下遊30公里左右的位置,是江北區五寶鎮老屋灣。與其相鄰的禦臨河一側是太洪崗,一側是伸入江心的石梁,在石嘴處,禦臨河匯入長江。兩河交匯處,清黃兩色的江面分界明顯。

  導航至“老屋灣”,再沿著馬路邊的小路行車約一兩分鐘,就能看到通往江邊的石板路。形態各異的仙人掌在路兩側肆意生長,古樸的民宅前堆放著柴垛,雞鴨悠然尋食,小狗愜意地曬著太陽。

1649294603000

  江北區五寶鎮,禦臨河匯入長江,這裏被當地人稱為“小朝天門”。華龍網-新重慶客戶端記者 李裕錕 攝

  “這兒還有幾戶居民沒搬走。”五寶鎮新三村村民高子凈告訴記者,這裏從前是糧站,現在常住的只有四戶人家。

  循著斑駁的石板路,盡頭就是當地人稱“小朝天門”的地方,高子凈説,前段時間下了雨,江面出現一清一黃的明顯交界。少雨季節,江水分界現象消失,水面清澈,又是另一番美景。如今,不少人來這兒露營、喝茶、拍照,感受“世外桃源”。(首席記者 王瑋 記者 李裕錕)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128541185