首頁 > 正文
市委召開老同志座談會 徵求對市第六次黨代會報告意見

  4月7日,市委召開老同志座談會,就市第六次黨代會報告徵求意見稿聽取意見和建議。市委書記陳敏爾主持會議並講話。

  市委副書記、市長胡衡華,市委副書記吳存榮,市領導宋依佳、彭金輝、李明清出席。

  座談會上,張文彬、甘宇平、王鴻舉、邢元敏、陳光國、何事忠、劉隆鑄、于學信、鄭洪、劉學普、陳和平、姜平、張定宇、周克勤、夏祖相等老同志分別發言,認為報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹習近平總書記對重慶所作重要講話和係列重要指示批示精神,政治站位高,主題主線明,總結成績實事求是,部署工作科學務實。大家表示完全讚同,相信重慶的明天一定會更好,並對修改完善報告提出了意見建議。

  在認真聽取大家發言後,陳敏爾説,召開市第六次黨代會是我市人民政治生活中的一件大事,全市高度關注,人民充滿期待。黨代會報告是政治報告,對指導和推動重慶未來五年發展具有重要意義。徵求各方面對黨代會報告的意見建議,是貫徹民主集中制原則、推進科學決策民主決策的重要環節,是集思廣益籌備開好黨代會的重要舉措。老同志提出的意見建議很有價值,體現了堅定的政治意識、豐富的實踐經驗、強烈的使命擔當,飽含著對市委工作的關心支援。報告起草組要逐條梳理、認真研究、充分吸納,使報告更加符合中央精神、符合重慶實際、符合群眾意願。

  陳敏爾指出,黨的十九大以來這五年,是重慶發展史上極不平凡的五年。習近平總書記親臨重慶視察指導,對重慶作出係列重要指示批示,為重慶發展導航定向。五年來,我們始終牢記習近平總書記殷殷囑托,堅持從全局謀劃一域、以一域服務全局,著力營造良好政治生態,堅定不移推動高品質發展,如期打贏脫貧攻堅戰,如期全面建成小康社會,人民生活水準不斷提高,幹部群眾精神狀態積極向上,各項事業取得新成效、邁上新臺階。這些成績的取得,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引的結果,是全市上下團結一心、頑強拼搏的結果。未來五年,是重慶開新局邁新步譜新篇的五年。推進重慶現代化建設,必須緊緊圍繞把習近平總書記殷殷囑托全面落實在重慶大地上這條主線,咬定青山不放松,一張藍圖繪到底,努力推動高品質發展、創造高品質生活。

  陳敏爾強調,老同志是黨和國家的寶貴財富,這些年重慶改革發展取得的進步和成績,凝聚著老同志的智慧、汗水和心血。希望老同志繼續發揮政治優勢、經驗優勢、威望優勢,一如既往關心和支援重慶發展,為重慶現代化建設貢獻更多智慧和力量。全市各級各有關部門要帶著感情、帶著責任做好老幹部工作,全力保障服務好老同志。

  市有關部門負責人參加。(記者 楊帆 張珺)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128540601