首頁 > 正文
市政協經濟委搭建“智匯經濟圈”特色履職平臺 首次活動聚焦“新能源和智能汽車發展”

  根據市政協五屆二十七次常委會會議精神及市政協聚焦“穩定經濟大盤、穩定社會大局”重點履職活動安排,4月8日下午,由市政協經濟委搭建的“智匯經濟圈”特色履職平臺,將聚焦重慶新能源和智能汽車高品質發展,舉行首次履職活動,為我市汽車支柱産業和戰略性新興産業發展凝聚共識合力。

  屆時,市政協委員將圍繞全球、全國智能新能源汽車行業發展新趨勢、企業發展新路徑、産品核心競爭力和特色優勢、目前需要解決的問題作主題發言,並與相關專家和業界委員,市級相關部門、區縣相關負責人就我市新能源和智能汽車發展相關激勵政策、促進新能源和智能汽車消費的政策舉措、下一步如何支援轄區企業發展等內容進行深入交流互動。

  據介紹,“智匯經濟圈”履職平臺活動主要聚焦成渝地區雙城經濟圈、經濟高品質發展、國內國際雙迴圈等議題,匯聚政協經濟專委會和經濟界別委員“專”的智慧、水準和能力,更好發揮人民政協加強思想政治引領作用。

  該履職平臺將根據年度重點履職計劃,廣泛收集經濟領域重點熱點難點問題,擬出小切口專題,向委員、相關單位徵求參與意向,最終形成正式專題清單。具有專業優勢和條件的委員及相關部門、區縣政協等均可參與申辦、聯辦或承辦實施相關專題項目,也可根據需要聯合界別、專業機構或跨區域政協組織協同聯動,採取專題式、講座式、現場式、自願式、小型式、分散式、場景式等履職形式,把協商平臺搭建到基層一線。(記者 戴娟 何春陽)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128540622