首頁 > 正文
【MG動畫】這些進口車,花樣兒還挺多
2022年03月31日 14:42 來源: 新華網


  1885年,德國人卡爾·本茨發明瞭世界上第一臺汽車。自誕生以來,汽車給人類帶來的影響,並不局限在出行上。沒有汽車,現代城市規模有可能大幅縮小,工業生産也可能沒法運作。

  卡爾·本茨發明汽車132年以後,一列火車從汽車的故鄉德國出發,駛往位于中國西部的重慶自貿試驗區。火車上運輸的貨物,同樣也是汽車。可別小瞧了這些汽車,這是全球第一單用“鐵路提單國際信用證”結算的國際貿易貨物。

  什麼是提單?

  提單不僅相當于網購包裹上的快遞單,記錄著貨物資訊,而且它還具有金融屬性。説白了可作為信用憑證融資押匯,貨主用10%的保證金即可預先提走貨物。

  以前,提單是海洋貿易的獨門秘笈。2017年4月1日,重慶自貿試驗區挂牌成立,並且被賦予探索陸上國際貿易新規則的重要任務。鐵路提單,就是重慶自貿試驗區為全球貿易創新貢獻的“新玩法”。

  五年來,重慶自貿試驗區利用鐵路提單的進口汽車,貨值超過2億元人民幣。在這項制度創新支援下,越來越多的汽車品牌將重慶作為進入中國市場的首選地。平行進口汽車,也成為重慶打造國際消費中心城市的一大優勢。

  如今,源源不斷的進口汽車成為中歐班列、陸海新通道上的“常客”,“重慶造”的新能源智能汽車也通過這些國際貿易通道走向全球。

  開放重慶,創意無窮!

  文案:王龍博

    動畫:馬天龍

編輯: 韓夢霖
精彩圖片
010070150010000000000000011117111128516905