首頁 > 正文
加強運作調度 穩定經濟大盤 著力推動全市經濟高品質發展

  近日,市委常委、秘書長,市政府副市長李明清赴市發展改革委、市統計局調研。他強調,全市發展改革和統計係統要準確把握當前經濟社會發展的新形勢新任務新要求,加強經濟運作統計監測和分析調度,切實穩定經濟大盤,著力推動全市經濟高品質發展。

  李明清先後深入市發展改革委、市統計局部分處室,詳細了解當前我市經濟運作情況,通過重大項目運作調度係統視頻連線了解重點項目建設情況,調度重點項目建設。

  在隨後召開的調研座談會上,李明清聽取了市發展改革委和市統計局工作匯報,充分肯定了取得的成績。李明清指出,全市發展改革和統計係統要提高政治站位,堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署和市委、市政府要求,立足新發展階段,完整準確全面貫徹新發展理念,融入新發展格局,著力推動高品質發展。要準確分析研判經濟運作走勢及特點,細化落實政策發力適當靠前、基礎設施適度超前的有效舉措,趕前抓早、加密調度,確保穩住經濟大盤。要統籌推進成渝地區雙城經濟圈建設、“一區兩群”協調發展等重大戰略、重點項目實施,持續深化重點領域改革,不斷發展社會民生事業。要堅持依法統計,健全推動高品質發展、創造高品質生活的統計指標和核算體係,夯實統計基層基礎,大力發展“智慧統計”,以高品質統計服務高品質發展。(記者 羅靜雯 何春陽)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128453257