首頁 > 正文
家門口實現老有所學!重慶老年大學首個社區雙教學點正式落地

  社區居家養老是養老服務的主陣地,如何把居家社區養老落到實處?今(7)日,華龍網-新重慶客戶端記者從兩江新區獲悉,重慶老年大學首個社區雙教學點正式落地兩江新區人和街道金安社區。

1646654165000

  兩江新區人和街道金安社區,工作人員正在將重慶老年大學教學點、遠端教學點的牌匾上墻。華龍網-新重慶客戶端記者 張質 攝

  據介紹,人和街道金安社區轄區規劃戶數1.1萬戶,現常住人口約2萬人,其中老年人約1700余人。為豐富轄區老年朋友的精神文化生活,社區于2021年9月成立社區老年大學,現有專業教師5名,學員106名,設有多間教學教室、閱覽室、書畫室等活動空間。

  金安社區老年大學採用“4+1”的教學模式,即周一到周四是低償授課,周五是無償公益課,開辦課程涵蓋舞蹈、聲樂、書法、語言、樂器等眾多藝術門類。

1646654166000

  金安社區養老服務站,書法老師正在給老人們上課。華龍網-新重慶客戶端記者 張質 攝

  “自從家門口的老年大學開辦以來,大家可以在暖和的屋裏唱歌、跳舞,一起聊天、運動,這樣身體好、心情也好。”社區居民王志柏對養老服務站讚不絕口,基本上每周要來個兩三次。

  兩江新區人和街道相關負責人表示,此次重慶市老年大學設立金安社區教學點、金安社區遠端教學點,將進一步加大社區老年大學資源共用,讓轄區居民在家門口享受更優質的精神文化生活。(邱小雅)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128449425