首頁 > 正文
西部(重慶)科學城4所公立學校面向全球遴選設計方案 涉及科學城八中等

項目所在位置示意圖。西部(重慶)科學城供圖 華龍網-新重慶客戶端發

  項目所在位置示意圖。重慶高新區管委會公共服務局供圖 華龍網-新重慶客戶端發

  8日,華龍網-新重慶客戶端記者從重慶高新區管委會公共服務局獲悉,西部(重慶)科學城即將啟動未來校園設計國際競賽·第一季,並同步發布2022年首批4所公立學校項目,面向全球設計機構公開遴選優秀方案及團隊。其中項目中選方將獲得相應的設計合同,每個項目的資格預審入圍但未中選團隊也將獲得相應的獎金。據悉,這4個項目分別為西部(重慶)科學城金鳳學校、西部(重慶)科學城含谷學校、重慶市八中科學城中學校(改擴建)、西部(重慶)科學城含谷初中。

  據介紹,本次國際競賽的4所公立學校,均位于西部(重慶)科學城核心區——重慶高新區直管園。該片區是集聚基礎科學研究和科技創新功能的新城市中心。4所公立學校涉及幼兒園、小學、初中和高中,希望全面探討各學齡段的教學模式和教育空間設計,突出各校辦學特色,提升校園空間品質。

  需要注意的是,4所學校為4個獨立的項目,每個設計團隊可選不超過2個項目報名參賽,但不能同時報名項目1-西部(重慶)科學城金鳳學校和項目2-西部(重慶)科學城含谷學校。

每個項目的資格預審入圍但未中選團隊可獲相應的競賽獎金。西部(重慶)科學城供圖 華龍網-新重慶客戶端發

  每個項目的資格預審入圍但未中選團隊可獲相應的競賽獎金。本次設計競賽分三個階段。重慶高新區管委會公共服務局供圖 華龍網-新重慶客戶端 發

  本次設計競賽採取公開徵集的方式,第一階段為資格預審,第二階段為概念方案競賽,第三階段為結果審定。其中,第一階段每所學校擇優選定5個無排序的入圍團隊及2個有排序的備選團隊;預審將共産生20個入圍提案(每所學校5個入圍提案),進入概念方案競賽階段。

本次設計競賽分三個階段。西部(重慶)科學城供圖 華龍網-新重慶客戶端發

  本次設計競賽分三個階段。重慶高新區管委會公共服務局供圖 華龍網-新重慶客戶端 發

本次競賽授予的中選合同金額預估費用。西部(重慶)科學城供圖 華龍網-新重慶客戶端發

  本次競賽授予的中選合同金額預估費用。重慶高新區管委會公共服務局供圖 華龍網-新重慶客戶端 發

  項目1:西部(重慶)科學城金鳳學校

  辦學規模:小學48班,初中48班,高中60班,國際部6班。

  用地面積:217616.55平方米,其中限制建設區域18932.30平方米。總建築面積:暫估16.9萬平方米。

  項目2:西部(重慶)科學城含谷學校

  辦學規模:幼兒園12班,小學48班,初中48班,高中60班。

  用地面積:175939.72平方米。

  總建築面積:暫估23.2萬平方米。

  項目3:重慶市八中科學城中學校(改擴建)

  辦學規模:初中48班,高中60班;

  用地面積:134893.90平方米;

  總建築面積:暫估19.2萬平方米。

  項目4:西部(重慶)科學城含谷初中

  辦學規模:初中48班;

  用地面積:42328.92平方米;

  總建築面積:暫估6.3萬平方米。

  本次活動由重慶高新區管委會公共服務局主辦,重慶高新開發建設投資集團有限公司承辦,深圳市有方空間文化發展有限公司組織策劃。本次國際競賽正式公告將于近期發布,國內外設計團隊可先進行預報名登記。預報名截止日期為2022年3月22日17:00(北京時間)。正式競賽公告發布時,將以郵件通知預報名團隊。(首席記者 佘振芳)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128453048