首頁 > 正文
重慶代表團審議政府工作報告 穩字當頭穩中求進 推動高質量發展

  連日來,重慶代表團審議政府工作報告。大家&&,政府工作報告語言簡練、金句頻頻、幹貨滿滿,總結工作客觀務實、謀劃思路系統全面。2021年,我國經濟社會發展在承壓中砥礪前行,成績來之不易。新的一年,要更加深入領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在習近平總書記領航掌舵下,用抓鐵有痕的決心,堅持一張藍圖幹到底,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  全國人大代表江小涓、劉玉亭、楊臨萍、劉桂平、吳存榮、莫恭明、沈金強、杜黎明、鄭向東、陳金山、周勇、賀恒揚在審議時發言。

  代表們認為,政府工作報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,總結成績實事求是,分析問題坦率客觀,工作部署目標切實可行、任務措施具體,體現了精確的應對措施、強烈的責任擔當、務實的工作作風、真摯的為民情懷,是一個求真務實、催人奮進的好報告。

  代表們&&,過去一年是黨和國家歷史上具有里程碑意義的一年,我們隆重慶祝建黨百年,實現第一個百年奮鬥目標,黨的十九屆六中全會通過黨的第三個歷史決議,我國經濟社會發展在承壓中砥礪前行,經濟發展和疫情防控都保持全球領先,“十四五”實現良好開局,交出了亮麗答卷,必將載入史冊。實踐再次證明,“兩個確立”是新時代全黨最具有決定性意義的政治成果,是新時代黨和國家事業贏得新的偉大歷史主動的決定性因素,對黨的十八大以來取得歷史性成就、發生歷史性變革起到了決定性作用。有習近平總書記掌舵領航,有習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引,我們定能無往而不勝。新時代新征程上,我們要更加深入領會“兩個確立”的決定性意義,把“兩個確立”的政治成果轉化為堅決做到“兩個維護”的政治自覺,轉化為對習近平新時代中國特色社會主義思想的忠實踐行,轉化為履好職責、做好工作的實際行動,朝著實現中華民族偉大復興的目標奮勇前進。

  代表們&&,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開,是貫穿今年工作的主線。要更加深入學習貫徹習近平總書記對重慶所作重要講話和系列重要指示批示精神,完整、準確、全面貫徹新發展理念,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,保持平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境,在習近平總書記領航掌舵下,用抓鐵有痕的決心,堅持一張藍圖幹到底,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  代表們&&,今年經濟社會發展任務重、挑戰多,做好各項工作責任重大。要堅持穩字當頭、穩中求進,把穩增長放在更加突出的位置,進一步實施好擴大內需戰略,著力提供有效供給,豐富消費場景,優化完善分配關係,千方百計穩定經濟大盤、穩住社會大局,推動經濟實現質的穩步提升和量的合理增長,堅定不移推動高質量發展。要深入踐行以人民為中心的發展思想,全面鞏固拓展脫貧攻堅成果,持續辦好“養老”“育幼”等民生實事,著力解決人民群眾普遍關心關注的教育、醫療、就業、社保、住房等民生問題,扎實推進共同富裕,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  騫芳莉、孫憲忠、郭永宏、黃玉林、于會文、蒲彬彬、許仁安、曹清堯、潘復生、楊帆、向曉波、史浩飛、李秋、劉希婭、劉家奇、譚建蘭、朱明躍、別必亮、沈鐵梅、張傑、馬善祥、張健等代表也圍繞政府工作報告,結合實際工作踴躍發言。部分代表們還提交了對報告的書面修改意見。(記者 顏若雯)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128444510