首頁 > 正文
重慶市發布2022年選調生招錄公告 要招400人

  16日,七一網發布2022年重慶選調生考試招錄公告,對于國內普通高校2022屆應屆大學本科及以上學歷畢業生,以及國家承認學歷的國(境)外高校應屆大學本科及以上學歷畢業生,可以在3月1日10:00至5日17:00期間,登錄七一網“選調生考試報名係統”提交報考申請。

  本次選調名額共400名,其中涉及經濟學類、財政學類、機械類、材料類、新聞傳播學類、音樂與舞蹈學類等專業。對于報考生來説,需具備以下條件之一:2022年3月1日前加入中國共産黨(含中共預備黨員);優秀學生幹部(獲得過院係以上“優秀學生幹部”等榮譽,或擔任副班長以上學生幹部);獲得過校級以上獎勵;具有參軍入伍經歷。

  報考人員在報考時間內登錄七一網“選調生考試報名係統”提交申請後,由重慶市各區縣(自治縣)黨委組織部根據報考人員提交的報考資訊,原則上在報考人員報名後2日內完成初審。考生可在填報報名資訊後2日內在同一網站查詢是否通過資格初審。

  對于初審合格的報考人員,須在3月8日17:00前完成網上繳費(考務費標準為每科50元,兩科合計100元),並在3月15日10:00至3月18日23:00期間,下載列印準考證。

  筆試時間初步定于2022年3月19日,科目為《行政職業能力測驗》《申論》,每科分值100分。4月上旬可登錄七一網“選調生考試報名係統”查詢筆試成績。

  筆試合格分數線由市委組織部劃定,在筆試成績合格人員中,分別按與各職位招錄指標3:1的比例,按筆試成績由高到低次序確定面試人員,如最後一名成績並列,則並列人員同時進入面試。

  符合條件的考生可在規定時間內選擇符合條件的一個職位報名。(首席記者 王瑋)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121128383632