首頁 > 正文
第六屆“渝創渝新”創業創新大賽發布徵集令

  新華網重慶2月15日電(李海嵐)日前,重慶市第六屆“渝創渝新”創業創新大賽已開啟報名通道,即日起至4月20日,創客們可帶著自己的好項目報名參賽,最高可獲得10萬元的獎勵。

  本屆大賽主題為“近悅遠來•渝創渝新——創響新時代 共圓中國夢”,將重點關注項目的創新性、示范性、引領性及帶動就業、助力鄉村振興等社會價值。

  大賽分為1個主體賽和3個專項賽。主體賽分為“制造業”和“服務業”2個組別,專項賽分別為“青年創意”“勞務品牌”和“鄉村振興”3個組別。特別注意的是,鄉村振興組和青年創意組在之前的獲獎項目中選拔,今年不另外設置比賽。

  大賽組委會相關負責人介紹,制造業組既包括傳統産業的改進創新和升級迭代,也包括高端裝備、新能源汽車、互聯網TMT等新興産業。服務業組既有餐飲、住宿等傳統項目,也包括電商物流、人力資源、健康醫養等現代服務業。而專項賽中的勞務品牌組包括各類依托、運用勞務品牌培育、開發和創業的項目。

  大賽分為自主報名、區縣選拔、市級專項初賽、市級決賽暨“中國創翼”選拔賽四個階段,最終將決出一等獎每組1名,獎金10萬元/名,二等獎每組2名,獎金5萬元/名,另外還有三等獎每組3名及優勝獎每組4名,都將分別給予獎勵。同時,獲獎項目將納入“渝創渝新”創業項目庫,推薦加入重慶市創業聯盟,為其提供展示交流平臺,幫助對接資源,有機會享受“渝創渝新”創業加速計劃等持續幫扶。

  大賽進行過程中,還將同步舉辦大賽成果展洽會,開展創業資源對接、參賽項目産品展銷會、創業沙龍等活動。

  據悉,本屆大賽由重慶市人力資源和社會保障局主辦。大賽也是第五屆“中國創翼”創業創新大賽重慶市選拔賽,獲獎項目將優先推薦參加第五屆“中國創翼”創業創新大賽及全國創業就業服務展示交流活動。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128376222