首頁 > 正文
重慶市作家協會第五次代表大會在渝閉幕

  新華網重慶2月16日電(陶玉蓮)2月15日,重慶市作家協會第五次代表大會完成各項議程,在重慶閉幕。

  大會審議通過了《關于<重慶市作家協會第四屆全委會工作報告>的決議》;宣布重慶市作家協會第五屆全委會主席、副主席名單, 何浩任市作協黨組書記、副主席;市作協新一屆領導機構于2月14日選舉産生,冉冉當選新一屆重慶市作協主席。

  會議回顧總結了五年來重慶文學取得的成就,分析把握新的機遇與挑戰,對譜寫重慶文學的新篇章作出了周詳的規劃安排。通過審議市作協工作報告,作家代表們對重慶文學的現狀有了更清晰的認識,對重慶文學事業的明天有了更多的期待,表示將心懷對文學的珍愛與赤誠,在寫作上精益求精,塑造出獨特的文學形象,力爭為新時代留下令人難忘的文學經典。

  冉冉在致閉幕詞時表示,重慶市作協新一屆領導機構已選舉確立,將同大家一道關注時代、關注作品、關注人才,盡力為每一項文學工作、每一部文學作品的創作生産、每一位作家的成長進步服好務。

編輯: 張青
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128380851