首頁 > 正文
重慶市工程建設項目“不見面開標”係統今日上線試運作

重慶市工程建設項目“不見面開標”係統界面。市發展改革委 供圖

  12日,重慶工程建設項目“不見面開標”係統在重慶市公共資源交易中心上線試運作。首個使用“不見面開標”方式開標的招標項目—重慶城市管理職業學院學生宿舍施工項目于上午10:00線上準時開標,投標文件解密、投標保證金展示、信用狀況查詢、唱標、異議等開標環節的工作內容均通過係統線上完成。

  市公共資源監管局相關負責人介紹,“不見面開標”係統利用大數據智能化、數字證書、視音頻直播傳輸等先進技術手段,將原現場開標“搬”至線上,投標人足不出戶即可線上完成解密投標文件、異議等,全程觀看開標活動全過程。投標單位可以不再到開標現場參加開標,實現數據“多跑路”,投標企業“零跑腿”,有效降低企業投標成本、大幅提升開標效率,是重慶優化營商環境的一項重要舉措;利用“不見面開標”方式開展開標活動,避免疫情期間人員聚集,大大降低疫情風險,是我市開展疫情防控的常態化的措施;下一步,重慶將積極推廣常態化“不見面開標”模式,持續加強改進和創新,確保項目招標投標工作順利推進。(趙穎竹)

編輯: 劉磊
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128060210