首頁 > 正文
因公犧牲民警袁華遺體告別儀式舉行

  11月11日上午,因公犧牲民警袁華的遺體告別儀式在奉節縣殯儀館舉行。

  公安部政治部發來唁電:袁華同志參加公安工作以來,始終扎根基層派出所,踏實肯幹、愛崗敬業,嚴于律己、團結同志,能夠認真學習業務知識,積極投身實踐鍛煉,高標準嚴要求完成組織交辦的各項工作任務,為維護轄區社會治安穩定作出了積極貢獻,以實際行動踐行了“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求。謹對袁華同志因公犧牲表示沉痛哀悼,並向其家屬致以親切慰問!

  全市公安民警代表、奉節縣各界幹部群眾代表和袁華同志親屬等參加遺體告別儀式,大家肅立默哀、鞠躬致敬、懷著悲痛的心情,送英雄最後一程。

  上午10時整,遺體告別儀式正式開始。奉節縣殯儀館松鶴堂哀樂低回、挽聯高懸,現場人員淚濕眼眶、面色凝重,為英雄的忠魂默哀。告別儀式上,同事介紹了袁華同志生平事跡,排隊向袁華同志遺體沉痛告別。

  據了解,11月8日18時20分許,奉節縣公安局鶴峰派出所民警袁華押解一入室盜竊案犯罪嫌疑人指認現場時,遭遇交通事故,搶救無效因公犧牲,年僅28歲。

  遺體告別儀式結束後,袁華同窗好友、奉節縣公安局刑偵大隊民警程聰説,從警校到警隊,一起奮鬥的場景歷歷在目,一路走來,責任與信仰始終伴隨袁華前行。我們將向他學習,接力奮進。(記者 周松)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128057049