首頁 > 正文
衛星定位、密閉自卸 新型智能渣土車將在重慶全面應用

  新華網重慶11月12日電(陶玉蓮)12日,重慶市城市管理局發布消息稱,重慶將全面推廣應用新型智能建築渣土車,可提供車輛實時位置和狀態等資訊,實時監控車輛各項狀態。

  據介紹,在傳統建築垃圾運輸過程中,因超載、超速、拋灑滴漏、違規傾倒等原因引發的安全事故和環保事件時有發生,給市民的工作生活帶來了一定的安全隱患和環境污染。此次推廣應用的新型渣土車由衛星定位、無線通信和車輛狀態資訊採集等模組組成,可提供車輛實時位置和狀態等資訊,專門運輸建築垃圾的車廂密閉式自卸車輛,具有綠色環保、安全可靠、智能監管等特點,可通過車載係統接入監管平臺,實時監控車輛各項狀態。

  重慶城管局相關負責人表示,推廣應用新型渣土車將分“三步走”:從2021年11月10日起,重慶中心城區內環快速路以內區域(含內環)推廣使用新型渣土車,鼓勵新增車輛和政府投資建設項目率先使用新型渣土車,到2021年12月31日前引導老式渣土車逐步退出內環快速路以內區域;從2022年1月1日起,重慶中心城區其他區域推廣使用新型渣土車,鼓勵新增車輛和政府投資建設項目率先使用新型渣土車;從2022年4月1日起,在重慶中心城區以外的其他主城都市區,也將結合實際逐步推廣使用新型渣土車。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128057273