首頁 > 正文
渝康碼顯示“黃碼”人員 這些事項務必要注意

  新華網重慶11月12日電(王龍博 劉文靜)為落實精細化管理要求,有效控制和降低疫情傳播風險,重慶市近日將渝康碼優化升級為紅、黃、綠三色碼。渝康碼顯示“黃碼”人員應注意哪些事項,重慶市衛生健康委副主任李畔12日進行了介紹。

  李畔表示,渝康碼“黃碼”人員要第一時間主動向社區和單位報備,及時利用“社區報告二維碼”填報個人資訊,配合社區做好排查管理和健康監測;要做好個人防護,盡早前往為“黃碼”人員設有核酸檢測專用區域的醫療機構,完成2次核酸檢測,每次間隔24小時以上,兩次結果出來前原則上居家,做到非必要不外出。

  社區和相關單位應如何管理渝康碼“黃碼”人員?李畔表示,相關單位發現“黃碼”人員後,要勸止其進入學校、商場、超市等人群密集的公共場所,限制其乘坐公共交通工具,同時,住宿場所嚴格落實渝康碼查驗、實名登記等防控措施,發現異常及時向社區報告;要引導“黃碼”人員利用“社區報告二維碼”填報個人資訊,配合社區做好排查管理和健康監測。

  據了解,渝康碼“黃碼”人員范圍具體包括:境內高、中風險區所在地市來渝返渝人員。根據疫情防控政策要求需要納入“黃碼”管理的人員。根據國家和所在地方排查管理要求,“黃碼”人員原則上完成自我健康監測無異常,解除社區管理後將轉為綠碼。

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117051128059583