首頁 > 正文
如何推進川渝自貿協同開放示范區建設?

  近日,重慶市政協一樓會議室,川渝兩省市政協遠端聯合協商會舉行。會議主題是“助推川渝自貿試驗區協同開放示范區建設 共同打造改革開放新高地”。

  川渝自由貿易試驗區協同開放示范區(以下簡稱“協同開放示范區”),是中央直接部署的首個跨省域自貿共建平臺。高品質建設協同開放示范區,既需要國家的頂層設計,需要四川、重慶自身的勇氣和實踐,也需要各方智慧助力。

  作為川渝政協聯合履職的重點內容,此次協商前,兩省市政協採取聯合組隊、自行調研等方式,赴兩地自貿試驗區開展調研,並赴天津、廣東、福建自貿區開展學習考察。同時,利用網絡議政平臺收集委員們的意見建議。

  兩個多小時視頻連線中,川渝兩地政協委員,匯集前期調研成果,聚焦協同開放示范區建設中存在的阻點、難點和痛點,建真言、獻良策。

  進展

  重點領域合作全面鋪開

  建設川渝自貿區協同開放示范區,是黨中央從戰略高度和長遠角度推進的重大項目。2020年1月,習近平總書記在中央財經委第六次會議上強調指出,“要支援建設川渝自貿試驗區協同開放示范區,加大金融、科技等領域開放力度,擴大港口、機場口岸開放”,為協同開放示范區建設提供了根本遵循。黨中央、國務院不久前印發的《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》提出“建設川渝自由貿易試驗區協同開放示范區,加大力度推進首創性、差異化改革”,為協同開放示范區建設提供了路徑指引。

  在重慶市政協委員皮濤看來,建設協同開放示范區,通過統籌打造高水準對外開放平臺,可形成川渝協同對外開放發展新引擎,營造國際化、市場化、法治化營商環境,在成渝地區雙城經濟圈建設和我國經濟轉型發展中發揮示范引領、輻射帶動作用。

  川渝政協在聯合調研中了解到,近兩年來,川渝兩地狠抓目標、領域、産業、政策、機制、時序等“六個協同”,協同開放示范區建設呈現出全面發力、多點突破、蓬勃發展的良好態勢。

  “協同開放示范區在六大重點領域的合作,已全面鋪開。”遠端協商中,聯合調研組負責人説。

  六大重點領域,主要包括:

  金融領域,兩地聯合簽署金融合作備忘錄,開展外匯管理改革創新、外匯監管互認,聯合成立總規模50億元的成渝地區雙城經濟圈科創母基金。

  科技領域,簽訂共建具有全國影響力的科技創新中心等“1+3”協議和2個清單,成立成渝地區高新區聯盟、技術轉移聯盟,開通川渝科技資源共用服務平臺等。

  醫療領域,共建川渝中醫藥大健康産業科技創新中心,深化醫療保障等10個方面合作。

  貿易領域,整合川渝優勢出口資源,加強外貿平臺協同、政策聯動,共同拓展國際市場,探索貿易促進合作新途徑。

  數字經濟領域,簽署了“1+9”項大數據協同發展合作協議,共同推進數字基建、共建共用共用中新數據通道等九方面重點工作,合力打造數字産業高地。

  司法領域,兩地自貿區法院、檢察院開啟司法合作共建,聯合發布了《訴訟指引》和《典型案例》,促進裁判尺度統一。

  難點

  協同協作探索仍面臨一些困難

  盡管川渝兩地加強多領域、多層級、多部門聯動,協同開放示范區探索取得多方面進展,初步形成共推“一體化”、共下“一盤棋”的協同開放局面,但毋庸置疑的是,由于兩地合作涉及諸多行政單元,空間有隔、市場分割,協同協作探索仍面臨一些困難。

  住渝全國政協委員王濟光認為,其制約因素主要是開放基礎條件存在短板、資本要素市場發展相對緩慢、國際化營商環境還有差距、高水準創新主體和高層次創新人才較少等。

  在四川省政協委員李雨桐看來,川渝自貿試驗區資源稟賦、區位條件大致相當,存在産業結構同質化、區域産業聯動發展不足、産業政策協調機制不暢、産業鏈供應鏈現代化水準不高等問題。與長三角、京津冀、粵港澳大灣區等先進地區相比,開放基礎偏弱、開放領域不寬、開放層次不深、區域開放合作不足。

  聯合調研組同時認為,兩地産業開放基礎條件還比較弱。主要體現在兩地産業規模總體偏小、産業結構比較單一、産業品質有待提升,交通基礎偏弱、對外聯繫的密度強度和均衡度不夠,金融資源配置、資本要素市場發展、融入國際金融市場不充分,開放型經濟發展、國際化服務水準和國際化營商環境還有差距,高水準創新主體和高層次創新人才較少、基礎研究和原始創新供給不足,除重慶、成都兩個特大城市外,其余城市發展相對緩慢,對項目、資金、人才等要素吸引力不足。

  建言

  科學謀劃打好開放“組合拳”

  獨行快,眾行遠。遠端協商中,川渝政協委員認為,在共建成渝地區雙城經濟圈大背景下,推動協同開放示范區建設走深走實,需要進一步解放思想轉變觀念,以更大的政治膽識和智慧推進改革,科學謀劃首創性、差異性改革,打好開放“組合拳”,在全面深化改革和擴大開放探索新路徑、積累新經驗上動真格、出實招。

  針對協同開放示范區區域布局,四川省政協常委王元勇認為,作為“一帶一路”和長江經濟帶建設的重要聯結點,四川與重慶自貿區需要發揮關鍵作用,加快推動內陸和沿海沿邊沿江協同開放,打造立體全面開放新格局。他呼吁在連接成渝的中部城市中增設自由貿易試驗區的片區,結構上從“啞鈴式”向“橄欖形”轉變,加強跨區域流動;建設內陸國際物流樞紐,支援建設國際多式聯運試驗區,探索建設自由貿易港。

  交通運輸是對外開放的重要支撐。重慶市政協委員黃偉圍繞共建國際航空樞紐,建議推動川渝兩地政府和民航局編制出臺《成渝世界級機場群建設規劃》,共同爭取政策支援,完善配套支撐,推動航空市場主體合作發展,發起成立民航産業基金,打造産業生態圈。

  四川省政協委員楊慶龍也從兩地陸水空港深化合作等方面提出建議:用好中歐班列資源,推動兩地陸港基礎設施建設,探索共建共用海外倉、海外港口、場站設施等資源;攜手瀘州、宜賓等長江上游城市,建成長江水運物流體係,設立無水港,享受“啟運港退稅”同等政策,擴展港口腹地。同時,用好會展資源平臺,共同培育成渝會展品牌集群,組建會展聯盟等。

  提升産業開放合作水準,共同打造國際一流營商環境,這是四川省政協常委胡景壽和重慶市政協委員李斌共同的心聲。胡景壽呼吁創新金融服務體係,發揮民營企業助推川渝自貿試驗區協同開放示范區建設積極作用。李斌則建言大力開發中新國際數據通道應用場景,以産業協作為關鍵,打造數字經濟發展新標桿,在更大范圍推進公共服務一體化。

  “攜手共建富有巴蜀特色的國際消費目的地,是加快形成新發展格局重要支撐的迫切需要。”重慶市政協委員易小光建議深化自貿區協同改革,對接CPTPP、RCEP等國際經貿規則,深化智慧財産權保護、爭端解決機制等創新;提升國際消費平臺能級,構建國際化消費場景,重點打造解放碑、春熙路等國際性商圈,布局國際消費新業態和品牌;推進擴大服務業開放綜合試點,強化品牌引進,豐富消費品供給,建立國際化服務標準。

  “以産業分工為基礎,打造川渝自貿試驗區協同開放示范區建設的新平臺”“推進跨境服務貿易清單的協同編制工作”……協商會上,來自川渝政協的10位政協委員相繼發言,重慶市發展改革委、四川省發展改革委等相關職能部門先後回應。

  雖隔著螢幕,但大家目標一致,直抒己見。兩地政協負責人表示,將繼續深入調研,建言獻策,為助推川渝自貿試驗區協同開放示范區建設、共同打造改革開放新高地貢獻政協智慧與力量。

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128056484