首頁 > 正文
重慶新增1例本土無症狀感染者 係此前確診病例女兒

  新華網重慶11月12日電(王龍博 劉文靜)重慶市衛健委12日通報,重慶市當日新增1例本土無症狀感染者(沙坪壩區報告),係此前報告確診病例的女兒。

  根據通報,新增本土無症狀感染者隗某,女,2歲,係此前沙坪壩區報告的確診病例隗某、無症狀感染者蘇某的女兒,已于11月2日集中隔離。11月12日,其新冠病毒核酸檢測結果呈陽性,經重慶市、區兩級專家會診,結合臨床表現和檢測結果,判定為無症狀感染者。

  截至11月12日18時,重慶市現有本土確診病例6例、本土無症狀感染者5例,均在重慶市公共衛生醫療救治中心接受隔離治療和隔離醫學觀察,患者總體情況平穩。

  專家研判認為,重慶市本輪疫情傳染源頭清晰,感染者均在同一傳播鏈條上,近日新增確診病例和無症狀感染者均來自被管控人員,未發現社區傳播和疫情擴散的跡象,疫情總體平穩可控。

  重慶市衛健委相關負責人&&,本次疫情發生以來,重慶市第一時間開展流調排查,嚴格實施分類管控,迅速控制傳染源,有效阻斷傳播鏈條,做到應隔盡隔快隔、應檢盡檢快檢、應管儘管快管,對涉疫區域累計開展核酸檢測379.9萬人,結果均為陰性,實現了“守住點、阻斷鏈、管住面”的防控要求。 

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128059448