首頁 > 新聞發布 > 正文

中國—東盟中心出席東北亞博覽會開幕式暨東北亞合作高層論壇(2019-08-23)
來源: 中國-東盟中心
發布時間: 2019-08-27 13:31
郵 箱

  2019年8月23日,第十二屆中國—東北亞博覽會開幕式暨第十屆東北亞合作高層論壇在吉林省長春市隆重開幕。中共中央政治局委員、國務院副總理胡春華出席開幕式,宣讀習近平主席賀信並作主旨演講。

  胡春華表示,習近平主席的賀信高度肯定東北亞地區的發展活力,指明了共建“一帶一路”為拓展和深化地區合作帶來的重大機遇,以及加強東北亞區域合作面臨的有利條件,對開展發展戰略對接、建設開放型區域經濟提出了殷切希望,必將對進一步深化中國與東北亞各國經貿合作,發揮重要的引領和促進作用。出席開幕式並致辭的還有吉林省委書記巴音朝魯、韓國北方經濟合作委員會委員長權九勳、中國商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文、中國國際貿易促進委員會會長高燕等中外嘉賓。

  本屆博覽會持續5天,除展覽外,還同時舉辦第十屆東北亞合作高層論壇、“大圖們倡議”第十九次政府間協商委員會部長級會議、東北亞地方合作圓桌會議、2019年中日韓企業家峰會、第四屆全球吉商大會等活動。中國—東盟中心貿易投資部主任郭傳維應邀出席博覽會開幕式及並參加了相關活動。

  博覽會期間,郭傳維主任與吉林省外辦副主任李建華進行了工作交流,並考察了鴻達高新技術集團有限公司。

責任編輯:謝艷 劉小軍