首頁 > 新聞發布 > 正文

第四屆東盟美食節:和諧泰美味活動拉開帷幕(2019-05-17)
來源: 中國-東盟中心
發布時間: 2019-05-19 14:34
郵 箱

  2019年5月17日,由中國—東盟中心、泰國駐華使館和首旅集團共同主辦的第四屆東盟美食節:和諧泰美味活動在北京民族飯店開幕。中國—東盟中心秘書長陳德海、東盟各國駐華大使及其代表、前任中國駐泰國大使、外交部、教育部、北京市人民對外友好協會等相關單位和媒體代表等出席。

  中國—東盟中心秘書長陳德海、泰國駐華大使畢力亞·針蓬、首旅集團副總裁高飛、北京民族飯店總經理夏敏輝在開幕式上致辭。嘉賓們共同品嘗由泰國頂級烹飪師團隊Bangkok Bold Kitchen帶來的泰國特色美食,並觀看了精彩的泰國文藝表演。

  東盟美食節是中國—東盟中心的旗艦項目之一,旨在以美食為媒介,充分展示東盟國家的旅遊資源和多元文化,自2016年起,每年選取一個國家舉辦主題美食月活動,已成功舉辦三屆,分別推介了印尼、柬埔寨和緬甸美食。

  2019年是東盟文化年和中國—東盟媒體交流年,泰國是東盟輪值主席國。第四屆東盟美食節:和諧泰美味活動將持續至6月3日,除開幕式外,還將于5月24日舉辦面向公眾的“泰國街頭美食”烹飪課,並結合六一兒童節舉辦主題活動。

責任編輯:謝艷