新華網 正文
對失敗的共用單車多一些尊重
2017-07-04 08:51:52 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

  繼悟空單車退出後,第二家公開宣布停運的共用單車誕生。近日,3Vbike共用單車通過其微信公眾號對外宣布,從2017年6月21日起停止運營,沒有退押金的用戶,盡快申請退款。3Vbike創始人巫盛華介紹,由于未能融資成功,他自掏腰包造了1000輛自行車,投放市場後僅找回幾十輛,部分地區車輛丟失率達到100%,實在撐不下去了。

  在失敗者名錄中,又添上了一家共用單車的名字。面對已經砸下去的資金,無論是悟空單車還是3Vbike共用單車,其創業者想必都有一點落寞。如果他們傾聽一下城外的聲音,可能還有些傷感。因為,面對失敗的共用單車,有著很多的不屑、輕蔑甚至落井下石。

  月有陰晴圓缺,業有盛衰成敗。對于任何一個創業者來説,在創業之初,都是奔著成功而來。即便一些“富二代”,固然不怕交學費,也不會想著交學費。創業成功者很多,但在實際上,失敗者更多。數據顯示,2015年中國平均每天新登記注冊的企業達到1.16萬戶,平均每分鐘誕生8家公司。創業群體不僅有70後、80後,更有許多90後、00後,創業企業的失敗率為80%左右,企業平均壽命不足3年,而大學生創業失敗率更高達95%。

  有著這麼高的創業失敗率,為什麼在創業這條路上還是前赴後繼?這不僅因為“失敗是成功之母”,如果害怕失敗就不會有成功;也是因為創業已經融入血液,對于很多創業者來説,創業成功的結果很美,創業過程同樣精彩。正因為真正的創業者享受創業的樂趣,有著自己的夢想,願意為自己的夢想努力,願意承受夢想來臨前的煎熬,在創業這條路上才會人潮如海、絡繹不絕。

  看看身邊的創業成功者,包括那些風光無限的成功者,在創業道路上何嘗容易過?拿馬雲來説,現在已經成為“創業導師”,可其有四次創業失敗的經歷,在最不被人看好時銀行裏只有200元。對于真正的創業者來説,困難是成功的必要折磨,失敗是成功的必要前提,他們從不會被困難打倒,從不會被失敗嚇倒。正是因為有著“山高人為峰”的精神,這才一路跋涉攀登,最終“風景這邊獨好”。

  “創業艱難百戰多”,要對創業者多一些尊重,多一些理解。包括那些創業失敗者,“不幸的人各有各的不幸”,雖然有一些不幸,以過來者、後來者的眼光來看,或許可以避免,但“身在廬山中”,有時卻是很難避免,更應該得到我們的理解和同情。拿共用單車來説,圍觀者可以“友情提醒”:站在風口也不一定飛起來,這種提醒應該是友善的,甚至可以是尖銳的,但不能是尖刻,更不能是刻薄。創業者已經承受了失敗的折磨,不應該再承受世俗的“傲慢與偏見”。

  今天,迎來了一個大眾創業、萬眾創新的年代。如果我們的眼中,只有成功者的身影而沒有失敗者的背影,把所有掌聲投給成功者而把所有臭雞蛋扔給失敗者,我們就不會迎來大眾創業、萬眾創新的熱潮涌動。即便有幾個創業創新者,也可能在苛刻的輿論面前,失去信心,感到傷心,從而回到得過且過中。當我們講沒有包容就沒有下一個“微信”時,理解創業者,尊重失敗者,這是對政府的要求,又何嘗不是對輿論的希冀?

  在這個大眾創業、萬眾創新的年代,還是對失敗的共用單車多一些尊重吧。共用單車行業正面臨洗牌,可能還會有其他企業“撐不下去”。但不管如何,不要看他們的笑話,不要對他們冷嘲熱諷。與其花大力氣去傷害一個失敗者,倒不如去認真總結經驗教訓,以啟示更多的創業者。(毛建國)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • 共用單車要包容更要監管
    近年來,分享經濟利用“互聯網+”,不僅創造了很多新業態,而且帶動了大量就業。以共用單車為例,其給人們帶來許多方便,也改變著人們的出行習慣、思維觀念。
    2017-06-26 09:08:53
  • 共用單車洗牌帶來的思考
    如何找準各自的營利模式,如何抓住用戶,讓共用單車健康發展,才是贏得未來的關鍵。
    2017-06-21 08:30:48
  • 從北大保安到CEO,悟空單車的故事講錯了
    一邊盲目抄襲拷貝別人的模式,一邊抱怨“頭部效應非常明顯”,顯然不是熊彼特所謂的“創造性破壞”,相反只是注定要失敗的市場跟隨者而已。
    2017-06-20 08:39:00
新聞評論
    載入更多
    航拍世界文化遺産南京明孝陵 盡顯一代帝王威武氣勢
    航拍世界文化遺産南京明孝陵 盡顯一代帝王威武氣勢
    消暑度夏 各顯神通
    消暑度夏 各顯神通
    德國巴伐利亞州發生嚴重車禍致31人重傷
    德國巴伐利亞州發生嚴重車禍致31人重傷
    長沙湘江水位創39.51米的歷史新高
    長沙湘江水位創39.51米的歷史新高
    010160180000000000000000011104851121258456