首頁 > 正文
暑期即將來臨 重慶這群小學生沉浸式體驗防溺水安全課

  “第一次測量0.3米、第二次測量1.2米、第三次測量3.8米!我們用尺規大致探測一下水位深度,這裏看來不過半米,但再往前一小步,可能就是一個深坑。”6月11日下午,重慶市公安局水警總隊團委聯合共青團渝中區委、區青少年校外活動中心開展水上安全課堂活動,特邀轄區小學生前來水警探營,民警用現場測驗的形式,告訴小學生們在江邊遊玩的危險性。

  水警正在演示拋投救生圈。警方供圖

  在總隊青年民警的帶領下,學生們乘坐公安船艇沿重慶中心城區長江、嘉陵江水域航行。沿途民警對中心城區兩江水域的水文地貌情況進行介紹,同時通過汛期安全常識提醒、模擬涉水警情處置演示等內容,讓小朋友們能夠更加直觀真切地感受到天然水域的潛藏危險。

  “沉浸式體驗、零距離感受,這種全新模式是重慶水警著力打造的青年志願服務品牌,積極向社會各界展現重慶水警對未成年人的‘硬核守護’。”重慶市公安局水警總隊團委書記周遊向大家介紹,不同于以往的防溺水課堂,本次活動水警總隊民警將小學生帶到了長江、嘉陵江水域現場,面對面、手把手開展防溺水宣傳教育,希望通過此類體驗活動讓更多的小朋友、大朋友們都能夠增強溺水防范安全意識,度過一個快樂安全的暑假。(記者 羅盛傑)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117061129692501