首頁 > 正文
胡衡華在巴南區接待群眾來訪並調研 把維護群眾合法權益放在首位 以解決問題實效體現主題教育成效

  6月6日,市委副書記、市長胡衡華在巴南區接待群眾來訪並調研。他強調,要深入貫徹黨的二十大精神和習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,緊密結合主題教育、大興調查研究,廣泛開展領導幹部下訪接訪,把維護群眾合法權益放在首位,帶著感情和責任,切實解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,以解決問題實效體現主題教育成效。

  市政府秘書長羅清泉參加。

  胡衡華來到南泉街道楊市村村委會接訪,就二次垃圾轉運站項目鄰避影響問題,與群眾面對面交流,認真聽取群眾訴求,並前往界石鎮桂花村現場勘察,研究解決方案。他説,二次垃圾轉運站對周邊群眾生産生活産生了一定影響,對這些遺留問題,巴南區和市有關部門、單位有責任妥善解決。要在符合國土空間規劃要求的前提下,按照市場化原則,盤活周邊土地資源,發展適宜産業,帶動當地發展。

  楊市村芭蕉灣社信訪人向胡衡華反映軌道交通項目建設導致土地失去耕種條件、部分村民出行不便的問題。胡衡華詳細了解情況,與巴南區和相關部門負責人研究解決辦法。他強調,要把群眾的事當作自己的事,堅持實事求是,落實耕地佔補平衡制度,做好生産生活幫扶,切實守住耕地紅線,保障群眾權益不受損。

  胡衡華走進楊市村黨群服務辦事大廳,了解巴南區信訪工作及基層治理工作情況,詢問村社網格分布、管理服務等情況。他強調,要加強源頭治理,扎實開展矛盾糾紛“大排查大起底大化解”專項行動,強化閉環落實,確保件件有著落、事事有回音。要合理設置網格,優化力量配置,加強精細化服務,切實解決好群眾的急難愁盼問題。

  巴南區、市有關部門負責人參加。(記者 王翔)

 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117111129677962